Regione Puglia scelta per ospitare la Festa Nazionale del Cuoco 2023
Bari capitale italiana della cucina.
Da oggi, martedì 24, a giovedì 26 ottobre, il capoluogo ospiterà la Festa Nazionale del Cuoco 2023.
Saranno presenti anche sette delegazioni estere.
L’iniziativa a cura della Federazione italiana cuochi, Unione regionale cuochi di Puglia e Associazione cuochi baresi.
Ci saranno 19 delegazioni regionali con circa 600 cuochi e sette delegazioni estere: diversi paesi europei, Stati Uniti, Brasile, Australia e Paesi Baltici.
Partecipi gli istituti professionali alberghieri della Puglia e della Basilicata, oltre agli operatori del comparto enogastronomico: i consorzi dell’agroalimentari, le masserie didattiche, le città dell’olio, le cantine con le strade del vino, gli operatori della ristorazione e del comparto alberghiero, le filiere produttive dell’acquacoltura certificata.
S’incomincia oggi, con l’inaugurazione, e la grande parata di cuochi in divisa bianca nel cuore della città vecchia, con partenza da piazza del Ferrarese alle 16 e arrivo nella basilica di San Nicola alle 17.
Domani, i professionisti si soffermeranno sulla formazione e sul racconto del territorio.
Infine, il 26, è prevista la visita a Castel del Monte, Trani, Locorotondo e Martina Franca.
(Foto Asia Mangialardi)